Воскресенье, 02.02.2025, 15:47 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кто ищет, тот всегда найдет
Главная
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Красота [9]
Здоровье [29]
Психология [26]
Мода и стиль [3]
Форма входа
Наш опрос
Ваш социальный статус
Всего ответов: 65
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Магия счастливой жизни
  • Зарабатывайте вместе с UcoZ!
  • Все для смартфона
  • FAQ по системе
  • Магазин одежды для Тюмени
  • Каталог интернет-ресурсов
  • Конструктор сайтов, создание сайта, интернет-магазина
  • На правах рекламы

    Главная » Статьи » Красота и Здоровье » Здоровье

    Как победить мигрень?
    Мало того, что мигрень не имеет «противоядия», так еще и точную причину болезни установить не удается. Одни врачи считают, что мигрень провоцирует расширение сосудов, другие уверены, что виновато неправильное кровообращение, третьи списывают все на стресс и переутомление.

    Мигрени принято делить на два типа. Мигрень первого типа локализуется в какой-то части головы, затем распространяется по одной ее половине. Человек бледнеет и слабеет на глазах. Как правило, в этот момент появляются тошнота, рвота и головокружение. Это наиболее распространенный ход болезни, знакомый едва ли не каждому. Любопытно, что зачастую такой мигренью страдают молодые женщины.

    Мигрень второго типа встречается гораздо реже и проявляется в расстройствах зрения. Резко снижается его острота, «картинка» расплывается и затуманивается. В отдельных случаях человек на какое-то время буквально слепнет.

    Но обо всем этом не задумываешься, когда чудовищная боль нарастает где-нибудь в районе глаза или виска, подкрадывается тошнота, любой резкий звук или яркий свет усиливает недомогание во сто крат, а попытка умственного напряжения превращается в изощренную пытку. Единственное, о чем можно думать в такой ситуации – как облегчить боль.

    Наиболее популярный метод лечения мигрени (не «лечения» даже, а побега от нее) – медицинские препараты. Одни болеутоляющие оказывают реальную помощь, другие не приносят никакого эффекта – все зависит от особенностей вашего организма, поэтому подбор медикаментов, как правило, осуществляется методом проб и ошибок.

    После приема болеутоляющего выпейте чашку крепкого чая (а некоторым прекрасно помогает кофе), съешьте яблоко или кусочек шоколада. Постарайтесь максимально расслабиться – включая пальцы, глаза, мышцы лица и язык. Значительно усиливает боль напряжение мышц шеи, поэтому будет полезно размять их. Помассируйте кожу головы, мочки ушей. Сбрызните лицо минеральной водой.

    Помимо лекарств, есть и другие, более приятные и полезные, способы борьбы с мигренью. От многих заболеваний нервной системы спасает ароматерапия. Специалисты используют масла лаванды, сосны, эвкалипта, ромашки, базилика, мяты, иланг-иланга, лимона… Есть у этого метода один недостаток – стоит «промахнуться» в выборе аромата, как головная боль под действием нового раздражителя усилится. Но если найдете «свое» масло – идеальное средство от мигрени на долгие годы вам обеспечено.

    Справиться с болью вам помогут мастера мануальной терапии, шиацу, акупунктуры, аурикулотерапии. Но в любом случае помните, ваша мигрень индивидуальна. Некоторые методы будут крайне эффективны для одного и абсолютно бесполезны для другого. Поэтому если какой-то медицинский препарат или иглоукалывание вам ничуть не помогает – ничего страшного, не оставляйте своих поисков. И не стесняйтесь советоваться с врачами, совсем не обязательно терпеливо и покорно страдать.

    Иногда мигрень достаточно просто избежать. Думаю, многим знакома ситуация, когда головная боль настигает в разгар вечеринки. Причиной тому – злоупотребление алкоголем, плюс шум, громкая музыка, многоголосье и табачный дым. К тому же, праздники случаются по вечерам – после насыщенного дня, когда организму требуется отдых.

    Поэтому, если вы уже знакомы с такой неприятной особенностью своего организма, ограничьте употребление спиртного, особенно шампанского и вина, и во время вечеринки почаще выходите на свежий воздух. Проконтролируйте, чтобы помещение тщательно проветривалось и шумовой фон был в пределах нормы (стоит сделать музыку тише, как всем тут же станет гораздо легче).

    Несмотря на то, что спасения от мигрени медицина еще не придумала, некоторые избавляются от болезни самостоятельно. Секрет – в здоровом образе жизни, занятиях йогой и  правильном питании. А еще – в более легком отношении к себе и жизни.

    Дарья Печорина


    Источник: http://www.goroskop.ru/publish/open_article/31496/
    Категория: Здоровье | Добавил: Deva (21.09.2007)
    Просмотров: 606 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    DEVA.MOY.SU © 2025