Воскресенье, 09.02.2025, 05:20 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кто ищет, тот всегда найдет
Главная
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Авто и мото [43]
Фэн-шуй и мистика [7]
Новости [5]
Деньги и карьера [96]
Техника и интернет [19]
Люди [49]
Красота и Здоровье [67]
Форма входа
Наш опрос
Ваш социальный статус
Всего ответов: 65
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Магия счастливой жизни
  • Зарабатывайте вместе с UcoZ!
  • Все для смартфона
  • FAQ по системе
  • Магазин одежды для Тюмени
  • Каталог интернет-ресурсов
  • Конструктор сайтов, создание сайта, интернет-магазина
  • На правах рекламы

    Главная » Статьи » Авто и мото

    Новые поправки в закон об ОСАГО

    Теперь сумма страховых выплат устанавливается не на всех пострадавших, а на каждого в отдельности. В случае ДТП потерпевшие могут получить до 160 тысяч рублей. Если в аварии погиб человек, то 25 тысяч будут потрачены на похороны, а 135 – переданы семье погибшего.

    Кроме того, в соответствии с новыми поправками, у водителей теперь есть возможность купить «краткосрочный» полис "автогражданки" на 3 месяца.

    С 1 марта должны уйти в прошлое просроченные выплаты по ОСАГО. Ведь теперь водители получили право взыскивать с компаний-страховщиков штраф за задержку в размере 1/75 от суммы выплаты за каждый день.

    Также увеличивается время рассмотрения документов по страховому случаю – с 15 до 30 дней. Однако если у водителя нет разногласий с компанией, он может отказаться от технической экспертизы и тем самым ускорить получение денег.

    А еще, согласно новым поправкам, автомобилисты теперь не обязаны вешать на лобовое стекло стикер ОСАГО.

    Вроде бы, все хорошо и все должны быть довольны... Однако после вступления в силу новых поправок компании-страховщики столкнулись с неожиданными трудностями.

    Бланков, в которых был бы указан новый лимит, пока на всех не хватает. Многие страховые компании боятся, что в отсутствии документов продажа полисов может просто встать...



    Источник: http://www.cardriver.ru/
    Категория: Авто и мото | Добавил: Deva (04.03.2008)
    Просмотров: 814 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.0/1
    Всего комментариев: 1
    1 Deva  
    0
    1 марта 2008 года
    Сегодня вступили в силу поправки в закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств"...

    В соответствии с Федеральным законом от 1 декабря 2007 года № 306-ФЗ сегодня, 1 марта 2008 года, вступила в силу первая часть поправок к закону "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств".

    Обращаем ваше внимание, что наиболее серьезные поправки ("Прямое возмещение убытков" и оформление документов о ДТП без участия сотрудников ГИБДД в случае, если водителей двое и обошлось без человеческих жертв, а сумма ущерба не превышает 25 т.р.) вступят в силу лишь с 1 июля и с 1 декабря 2008 года соответственно.

    Изменения, которые вступили в силу с 1 марта 2008 года:
    Не подлежат страхованию прицепы к легковым автомобилям, принадлежащие физическим лицам.
    Сокращаются минимальные периоды использования ТС при сезонном страховании:
    Для ТС, принадлежащих физическим лицам, - от 3 месяцев.
    Для ТС, принадлежащих юридическим лицам, - от 6 месяцев (для специальных транспортных средств - снегоуборочные, поливочные, сельскохозяйственные и прочие ТС).
    Для ТС, зарегистрированных в иностранных государствах, минимальный срок страхования уменьшен до 5 дней.
    Изменён порядок применения коэффициента территории преимущественного использования (КТ) для юридических лиц - по месту регистрации ТС (до 01.03.08 - по месту регистрации юридического лица).
    Отменен специальный знак государственного образца (стикер).
    Отменен порядок продления договора ОСАГО с 30-дневным льготным периодом.
    Установлен лимит в части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью каждого потерпевшего - 160 т.р. без ограничения суммы выплат всем потерпевшим.
    Установлены фиксированные выплаты за причинение вреда жизни:
    135 тысяч рублей - лицам, имеющим право в соответствии с гражданским законодательством на возмещение вреда в случае смерти потерпевшего (кормильца);
    не более 25 тысяч рублей на возмещение расходов на погребение - лицам, понесшим эти расходы.
    ДТП на внутренней территории организации является страховым случаем.
    Срок рассмотрения заявления о выплате (выплаты или направления отказа) продлен до 30 календарных дней.
    За каждый день просрочки рассмотрения заявления о выплате вводится неустойка (пени) в размере 1/75 ставки ЦБ РФ рефинансирования от страховой суммы по виду вреда.
    После проведения страховщиком осмотра ТС в случае достижения соглашения между страховщиком и потерпевшим о размере страховой выплаты не требуется проведение независимой экспертизы.

    Изменение, которое вступит в силу с 1 июля 2008 года:
    Потерпевший имеет право предъявить требование о возмещении вреда, причиненного его имуществу, непосредственно страховщику, у которого он застрахован, в случае, если в результате ДТП вред причинен только имуществу, и при этом ДТП произошло с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована по ОСАГО.

    Изменение, которое вступит в силу с 1 декабря 2008 года:
    Оформление документов о ДТП может осуществляться без участия сотрудников ГИБДД в случае, если вред причинен только имуществу, ДТП произошло с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована по ОСАГО, обстоятельства причинения вреда, характер и перечень видимых повреждений не вызывают разногласий участников ДТП. Размер страховой выплаты в данном случае не может превышать 25 тысяч рублей.

    Пресс-служба Департамента ОБДД МВД России
    Пресс-служба Российского союза автостраховщиков


    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    DEVA.MOY.SU © 2025