Воскресенье, 02.02.2025, 18:52 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кто ищет, тот всегда найдет
Главная
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Деньги [18]
Работа и обучение [78]
Форма входа
Наш опрос
Ваш социальный статус
Всего ответов: 65
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Магия счастливой жизни
  • Зарабатывайте вместе с UcoZ!
  • Все для смартфона
  • FAQ по системе
  • Магазин одежды для Тюмени
  • Каталог интернет-ресурсов
  • Конструктор сайтов, создание сайта, интернет-магазина
  • На правах рекламы

    Главная » Статьи » Деньги и карьера » Деньги

    Ипотека. Брать или не брать

    Ипотека – это долгосрочный кредит, который выдается на приобретение жилья. Такой вид кредита на российском рынке уже не является новой услугой, но все еще остается незнакомым для многих потенциальных потребителей. Это происходит из-за того, что сам процесс ипотечного кредитования окружен множеством предрассудков, появившихся в результате недостаточной осведомленности россиян о возможностях и условиях ипотеки.

    Так в чем же преимущество ипотеки? В первую очередь, это возможность купить квартиру, внеся лишь первоначальный взнос, примерно 10-30% от всей стоимости. Оставшуюся стоимость банк выдает в качестве кредита сроком на 10-30 лет. То есть вы получаете возможность, уже живя в новой квартире выплачивать кредит. В новом жилье можно прописаться заемщику и членам его семьи. Безопасность операции обеспечивается страхованием жилья, рисков утраты права собственности на квартиру и ее повреждения, а также смерти заемщика или потери его трудоспособности.

    Если вы собираетесь взять ипотеку, к выбору банка-кредитора подойдите со всей ответственностью. В первую очередь, следует обращать внимание на процентную ставку кредита и его срок. Однако, не следует забывать об необходимых платных услугах и уточнить их стоимость. Не следует рассчитывать свои финансы «впритык». Стоимость всех процедур оформления ипотеки может достигать 5-10% от стоимости жилья. Сюда входят: оплата услуг оценочной компании и нотариуса, плата банку за рассмотрение заявки на кредит, сбор за ведение ссудного счета, плата за аренду индивидуального сейфа, открытие счета, ведение счета, регистрация сделки и т.д. Не забывайте и о небанковских услугах, таких как страховка, траты на риэлтера и другие.

    Многих людей пугает большая процентная ставка, равная 10-15% в год, ведь в общей сложности вы переплачиваете 100% всей стоимости квартиры, а то и больше. Но, для людей, не имеющих полной суммы на приобретения квартиры, это вообще единственный вариант.

    Еще один плюс ипотеки: заемщику ипотечного кредита предоставляется льгота по подоходному налогу на весь срок ипотеки; длительный срок кредитования делает платежи по ипотеке не слишком большими и, следовательно, не слишком обременительными. В большинстве ипотечных программ предусмотрена возможность досрочного погашения кредита.

    Максимальная сумма, которую может выдать ипотечный банк, зависит от двух факторов: первоначального взноса заемщика и величины его доходов. Стоит учитывать, что некоторые кредитные организации принимают во внимание только доход с основного места работы, подтвержденный справкой. Это безусловный минус. У банка так же могут быть дополнительные требования: регистрация, поручители по кредиту, определенный стаж работы на одном месте и прочие.

    Покупка недвижимости с помощью ипотеки – на сегодняшний день, это самый прогрессивный надежный способ решения квартирного вопроса. Многие банки готовы предоставить такой вид кредита, остается лишь подобрать наиболее оптимальную и подходящую для вас ипотечную программу, с учетом всех тонкостей и затрат.



    Источник: http://efamily.ru/?page=40003&aid=856&id=106
    Категория: Деньги | Добавил: Deva (25.09.2007) | Автор: Натали
    Просмотров: 628 | Рейтинг: 4.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    DEVA.MOY.SU © 2025